Pages

domingo, 20 de enero de 2013

Bizcocho de yogurt

Aprovechando que hemos encendido el horno para preparar unos muslos de pollo asados, les he sugerido hacer algo de repostería y han querido hacer un bizcocho.
La mayor se ha marchado al final a leer un rato y la peque ha sido la encargada de elaborarlo.
Los ingredientes son fáciles porque es un bizcocho muy rápido y fácil de hacer.
*1 yogur natural o de limón. (Nosotras hemos empleado natural)
*3 huevos
*3 medidas del tarro del yogur de harina.
*2 medidas  de azúcar.
*1 medida de aceite (girasol u oliva, según gustos).


La peque ha preparado los ingredientes y se ha puesto manos a la masa, jeje
Primero batimos los  huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos y doblen su volumen



Luego añadimos el yogur y el aceite.  Nosotras hemos añadido un poco de aroma de almendra. También se puede añadir ralladura de limón o naranja, esencia de vainilla... Es cuestión de ir probando diferentes aromas y sabores.





Y batimos otra vez un rato.
Con las varillas manuales (me gusta más así, son manías) vamos mezclando la harina tamizada con la masa, poco a poco





Y una vez mezclado todo se echa en un molde engrasado y enharinado (el mío es de silicona y no necesita) y al horno a 180º unos 35' dependiendo del horno.  Ese tiempo es lo que tarda en hacerse en mi horno.
Qué aroma más rico.  Se queda en la casa un olor ummmmmmmmmmm buenísimo.

Un poco más y no me da tiempo de hacer la foto.  Cuando me he acordado así estaba ya el bizcocho.


4 comentarios: